سلآم هذي معكرونه آكيد معمركم كلتوه مرح تخسرون شي جربوه
المقادير
دجاجة واحدة مسلوقة ومخلية من العظام
نصف كيس معكرونة تاجليتيلي
ملعقة كبيرة زبدة
ملعقة كبيرة زيت زيتون
حبة بصل مفروم
فص ثوم مفروم
ملعقتين كبيرتين من الدقيق
نصف كوب من مرقة الدجاج
نصف كوب كريمة طازجة
حبة فلفل رومي أحمر مقطع إلى مكعبات
ملح وفلفل أبيض حسب الرغبة
ثمن ملعقة صغيرة جوزة الطيب
ملعقة كبيرة ثوم معمر
نصف موب من جبن البارميزان المبشور
المزيد من جبن البارميزان للتزيين
1- تسلق المعكرونة إلى ما قبل تمام النضج ثم تصفّى.
2- يشوح البصل في الزبدة وزيت الزيتون حتى يصفرّ.
3- يضاف الثوم ويقلّب.
4- يضاف الدقيق ويقلب جيداً ثم تضاف مرقة الدجاج ويترك الخليط يغلي قليلاً.
5- تضاف الكريمة الطازجة ويقلب الخليط معاً.
6- يتبل الخليط بالملح، الفلفل الأبيض، جوزة الطيب ونصف كمية جبن البارميزان.
7- نضع قطع الدجاج المسلوقة في الصوص ونقلب ونضع الفلفله الحمراء.
8- تضاف المعكرونة المسلوقة للخليط ويقلّب.
9- يقدم في طبق عميق ويرش فوقه جبن البارميزان والثوم المعمر المقطّع.
المطبخ:
الإيطالي
المقادير:
دجاجة واحدة مسلوقة ومخلية من العظام
نصف كيس معكرونة تاجليتيلي
ملعقة كبيرة زبدة
ملعقة كبيرة زيت زيتون
حبة بصل مفروم
فص ثوم مفروم
ملعقتين كبيرتين من الدقيق
نصف كوب من مرقة الدجاج
نصف كوب كريمة طازجة
حبة فلفل رومي أحمر مقطع إلى مكعبات
ملح وفلفل أبيض حسب الرغبة
ثمن ملعقة صغيرة جوزة الطيب
ملعقة كبيرة ثوم معمر
نصف موب من جبن البارميزان المبشور
المزيد من جبن البارميزان للتزيين
عدد الوجبات:
6 أشخاص
1- تسلق المعكرونة إلى ما قبل تمام النضج ثم تصفّى.
2- يشوح البصل في الزبدة وزيت الزيتون حتى يصفرّ.
3- يضاف الثوم ويقلّب.
4- يضاف الدقيق ويقلب جيداً ثم تضاف مرقة الدجاج ويترك الخليط يغلي قليلاً.
5- تضاف الكريمة الطازجة ويقلب الخليط معاً.
6- يتبل الخليط بالملح، الفلفل الأبيض، جوزة الطيب ونصف كمية جبن البارميزان.
7- نضع قطع الدجاج المسلوقة في الصوص ونقلب ونضع الفلفله الحمراء.
8- تضاف المعكرونة المسلوقة للخليط ويقلّب.
9- يقدم في طبق عميق ويرش فوقه جبن البارميزان والثوم المعمر المقطّع....